В Новосибирске родители сдают в детский сад лук и чеснок

14 февраля 2015 в 21:26 - Сергей Желонкин
article5900.jpg

Актуальная акция проходит в новосибирском детском саду №491: родители регулярно приносят в сад лук и чеснок, а воспитатели вместе с детьми измельчают полезные овощи и размещают их в тарелочках по всем помещениям группы.

Арбидол и анаферон или лук и чеснок? Этот вопрос становится особенно актуальным во время эпидемий гриппа и ОРВИ. К сожалению, далеко не все дети отличаются сильным иммунитетом, поэтому очень важно проводить профилактические мероприятия с целью сберечь ребят от болезней в зимний период. Как известно, лук и чеснок обладают антивирусными и противомикробными свойствами. И эти полезные овощи решено было использовать для защиты детей в детском саду №491 г. Новосибирска.

Воспитатель этого дошкольного учреждения Айнура Акматова пишет об этой акции в своём блоге на портале maam.ru: «Рассказываем воспитанникам о чудодейственных овощах, и дети с почтением к ним относятся и с удовольствием сами чистят, моют и шинкуют, раскладывая по тарелочкам и расставляя по всем комнатам группы, включая спальню и приёмную. На обед употребляем лук и чеснок в пищу, в малых количествах, но обязательно в сыром виде».

И будет мир не так жесток, когда ты лук ешь и чеснок!

Айнура Асанкуловна рассказала на МААМ, что в их детском саду используют, кроме названных народных средств, и другие способы укрепления иммунитета детишек: закаливание, занятия физкультурой на свежем воздухе, обязательное проветривание перед сном, посещение соляной комнаты (имеется в садике), бассейна, частая влажная уборка и кварцевание, непременные фрукты и кисломолочные продукты на второй завтрак.

Эти меры помогают поддержать иммунную систему и сберечь здоровье детей в период сезонных эпидемий. Ведь всегда здоровые дети – это заветная мечта всех родителей и воспитателей, и особенно в канун наступающих праздников – масленицы, дня защитника Отечества и женского праздника 8 марта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.