В новосибирском детском саду работает мастерская по изготовлению кокошников

19 июня 2014 в 09:58 - Татьяна Варнавская
article4800.jpg


Детский сад «Ромашка» города Новосибирск объединил воспитанников и их родителей за интересным и полезным занятием. Большие и маленькие мастера делают русские народные головные уборы – кокошники.

Символ русского традиционного костюма

Какой же русский девичий наряд без кокошника! Народные песни и танцы, исполняемые малышами в национальных костюмах, производят на зрителей особое впечатление. Да и девочки-артистки любят выступать в кокошниках. Воспитатели новосибирского детсада №445 «Ромашка» решили, что их дошкольницам никак не обойтись без этого украшения и организовали мастерскую по производству кокошников, в которой работают дети со своими родителями.

Работа мастерской

Воспитатель Светлана Епанчинцева разместила на maam.ru фотоотчет о мастер-классе «Кокошник – русский народный головной убор» и рассказала о применяемой технологии изготовления кокошника. Прежде чем приступить к работе воспитатели рисуют эскиз и подбирают материал. Из картона вырезается основа, на которой дети с родителями выполняют аппликацию из цветной клеящей пленки, а затем декорируют поверхность бусинами, пайетками и стразами. Сеточку на лоб и сережки дети делают из бисера сами. Родители из органзы выкраивают заднюю часть – шапочку и приклеивают ее с помощью клеевого пистолета к основе, затем вставляют резинку в органзу и кокошник готов. «Так мы работаем на совместной деятельности между полдником и ужином. Спасибо детям и родителям за активное участие в жизни группы» - поделилась опытом работы со своими коллегами воспитатель Светлана Епанчинцева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.