В Оболенске Московской области прошёл «Пушкинский бал»

24 февраля 2015 в 07:53 - Сергей Желонкин
article5933.jpg

В память о великом русском поэте, спустя уже 178 лет со дня знаменитой дуэли с Дантесом, в Оболенском детском саду «Лесная сказка» состоялось необычное, очень красочное и торжественное мероприятие – «Пушкинский бал».

В подготовке к этому празднику большую помощь педагогам оказали родители-рукодельницы, которые сшили для детей замечательные бальные платья и костюмы в стиле начала XIX века - пушкинской эпохи. Особенно красивы и эффектны были юные «барышни» в «старинных платьях»; «офицеры» в мундирах и киверах гвардейских гусарских полков и, конечно же, Сам «Александр Сергеевич», под руку с красавицей «супругой Натальей Гончаровой».

Театрализованный этюд "А. С. Пушкин и Наталья Гончарова".

Родители, которые были приглашены на это великолепное действо, не только услышали стихи великого поэта. Дети старших групп Оболенского детсада хорошо подготовились и продемонстрировали зрителям бальные танцы пушкинских времён, в частности, менуэт и ригодон. Превосходная классическая музыка, роскошное оформление зала, яркие слайды с фотографиями старинных интерьеров, платья, веера, цилиндры, фраки, мундиры – всё это сложилось в единое целое и никого из зрителей не оставило равнодушным.

Участники бала из младшей группы - очаровательные барышни и молодой офицер.

Воспитатель младшей группы Юлия Ефремова также поучаствовала в «Пушкинском бале» вместе со своими воспитанниками, облачёнными в красивые костюмы. «Закончился бал награждением детей и родителей, которые очень постарались и сшили эти замечательные костюмы. Все мои малыши стали победителями!» - делится своей радостью Юлия на портале maam.ru. Фотоотчёт о бале, который она разместила в своём блоге на МААМ, вызвал живой интерес коллег и посетителей сайта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.