В одной экскурсии соединили краеведение и творчество дошкольные педагоги города Черемхово

9 января 2016 в 13:03 - Сергей Желонкин
article8525.jpg

Плодотворное сотрудничество налажено между детским садом №2 и детской художественной школой №2 города Черемхово Иркутской области. В очередной раз в гостях у школы побывали воспитанники подготовительной группы дошкольного учреждения. На этой экскурсии дети смогли окунуться в обстановку далёкого прошлого родного края, а также заняться интересным творчеством под руководством опытного наставника.

И музей, и вернисаж, и мастерская в одном посещении

Дружную «делегацию» дошколят и их воспитателей приветливо и радушно встретила директор второй художественной школы Юлия Александровна Харитонова. Она постаралась сделать всё для того, чтобы эта экскурсия стала для детей максимально информативной и увлекательной. Воспитатель детсада №2 Марина Фомичёва отметила МААМ, что её подопечные побывали буквально во всех кабинетах и мастерских, близко познакомившись с самыми разными стилями творчества и народного прикладного искусства.

Особую часть экскурсии по школе занял осмотр экспозиции старинных предметов быта наших предков, заботливо собранными педагогами и хранящимися здесь. «Ребята окунулись в далёкое прошлое: увидели и даже потрогали руками старинные утюги и посуду, керосиновые лампы, «здоровенные» навесные замки и многое другое. Детишкам было очень интересно», - рассказывает maam.ru Марина Александровна. Не менее интересно, красиво и увлекательно было на большой выставке лучших разножанровых работ детей и педагогов художественной школы №2. Этот вернисаж расположился в главном зале учебного заведения.

В кабинете художественной резьбы по дереву.

Заключительная часть обзорной экскурсии прошла в кабинете художественной лепки. Под руководством преподавателя Светланы Михайловны Серебренниковой ребята занялись росписью своих поделок из глины, которые они вылепили во время прошлого посещения. Ведь расписывать такую поделку гуашью сразу нельзя. Глине необходимо хорошо просохнуть, а лучше всего обжечься в печке. Взяв свои просохшие поделки, дети и воспитатели принялись за дело. А готовые работы забрали с собой.

Марина Александровна высоко отзывается о работе педагогов второй художественной школы: «Хочется сказать спасибо педагогам и директору школы Ю. А. Харитоновой за сотрудничество с детскими садами. Только опытные, первоклассные специалисты могут проводить такие грамотные занятия с незнакомыми детьми. После таких занятий ребятам хочется вновь вернуться в эту школу, почувствовать себя успешными, талантливыми и творческими детьми».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.