В Омске дошкольники создали миниатюрную копию своего участка для прогулок

19 июля 2015 в 12:58 - Сергей Желонкин
article6945.jpg

Яркий, позитивный и очень реалистичный макет своего родного участка сделали в процессе коллективных творческих занятий дети из омского садика №330. Для создания этой работы они использовали цветную и плотную бумагу, пластилин, детальки от «Лего», формочки для выпечки кексов, зубочистки, капроновую крышку, стержни от ручек и другие подручные материалы.

Масштабные копии всего, что есть на участке

За эту непростую и довольно кропотливую творческую работу не побоялись взяться выпускники группы. «После выпуска детей в школу, мы взяли малышей. Но несколько детей вернулись, и будут посещать группу до сентября, - рассказала МААМ воспитатель триста тридцатого детсада Надежда Личман, - нам с детьми пришла идея смастерить макет нашего участка». Надежда Васильевна отметила maam.ru, что ребята, будучи уже опытными в различных видах и техниках детсадовского творчества, «сами распределили между собой свою работу».

Мини-строительство начинается.

На большом листе фанеры в правильном порядке, так же, как и на улице, расположились те же предметы, только в миниатюре. Это веранда из подходящей коробочки, оклеенной цветной бумагой; грибочки из деревянных столбиков и формочек для выпечки кексов; песочница из элементов от другого коробка; стол и лавочка из деталей деревянного конструктора, украшенных плёнкой-самоклейкой; клумбы из кексовых формочек, с пластилиновыми цветами, у которых прямой стебель обеспечивает зубочистка; лиана из пластилина; карусель из капроновой крышки, плотной цветной бумаги и деталек от «Лего»; лесенка из трубочек, скатанных из цветной бумаги.

Макет к приёму человечков от "Лего" и живых гномов готов!

Домик же собрали в технике оригами из плотной бумаги, вырезали дверь и окошко, оклеили разноцветными полосками. Вся работа заняла немало времени, однако совместными усилиями игровой макет получился очень красивым и интересным. При взгляде на него создаётся впечатление, что вот сейчас из домика покажется улыбающееся лицо доброго гнома.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.