В Омске состоялось семейное соревнование «светлых голов»

29 марта 2015 в 12:35 - Сергей Желонкин
article6144.jpg

В рамках второго Омского межмуниципального образовательного форума «Будущее растим сегодня» в детском саду №235 прошла большая семейная игра-викторина «Ума палата».

В этом году на форум, проходящий в эти дни в Омске, съехалось более тысячи делегатов из разных регионов России – педагоги, чиновники, учёные, предприниматели. 27 марта 2015 года официальный старт мероприятию дал мэр города Вячеслав Двораковский. Основная программа проходит базе школы №24. Но и другие учебные заведения Омска не остались в стороне от этого масштабного события.

Воспитатель детского сада №235 Галина Усиюк сообщила на maam.ru об интеллектуально-познавательном соревновании «Ума палата», в котором сразились пять семейных команд из разных детсадов, и их группы поддержки: «У каждой команды была своя группа поддержки, ведь они защищали честь коллектива. Ребята совместно с воспитателями разучили речёвки, подготовили плакаты и атрибуты болельщиков. В зале разгорелись нешуточные страсти!»

Болельщики "на трибунах".

Основой общего сюжета интеллектуальной битвы стал сценарий Т. И. Кандала из сборника «Занимаемся, празднуем, играем!» издательства «Учитель» (2014г.). Педагоги подготовили презентации с фото- и видеоматериалами, интерактивными элементами, которые сопровождали викторину от начала до конца.

Семейные команды померялись умом и сообразительностью в шести разных конкурсах. Первый назывался «Визитная карточка» (презентация команды, как в КВН). Далее шла «Мозаика» - скоростное собирание картин из мелких частей. Третий этап – вопросы на эрудицию, для взрослых и для детей.

В конкурсе «Семейный кадр» нужно было проявить актёрские способности. Каждая команда вскрыла конверт с описанием определённой жизненной ситуации, которую нужно было правдоподобно показать. В пятом, «Конкурсе сказочников», надо было придумать сказку по предложенной схеме-пиктограмме. И напоследок – игра «Угадай мелодию».

Вся игра-викторина прошла динамично, в хорошем темпе. Галина Усиюк рассаказала МАММ, что после подведения итогов и награждения победителей участники вместе со зрителями и болельщиками исполнили песню «Неразлучные друзья». Омские педагоги постарались, чтобы игра «Ума палата» прошла в традициях КВН и лучших интеллектуальных викторин. И это им вполне удалось!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.