В Омской области закончились кухонные целлюлозные салфетки

7 августа 2014 в 15:45 - Лара Гречаная
article5119.jpg


Ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тарского района с удовольствием делают объемные красочные аппликации из целлюлозных салфеток. Технологию изготовления красочной поделки раскрыла для них педагог Оксана Алескерова.

Новая идея для творчества

Воспитатель из Тары Оксана Алескерова показала работы своих подопечных на образовательном портале maam.ru. У ребят, которые впервые увидели, как выгодно отличаются аппликации из целлюлозных салфеток от привычных бумажных, руки сами тянутся к ножницам и клею. Тем более, что рядом педагог, который умеет создавать необычные поделки и учит этому детей. «Нам понадобится: набор целлюлозных салфеток, клей ПВА, простой карандаш, цветная бумага, шаблоны для аппликации», — объясняет Оксана Александровна.

Салфетки дают большой простор для воплощения замысла любой картины. Шаблоны для деталей ребята и педагог ищут в интернете или придумывают сами. Вырезают, аккуратно компонуют на картоне фрагменты будущей картины и приклеивают их ПВА.

Промежуточный этап работы.

Следующий этап — доводка изображения. Здесь дети проявляют фантазию и творческое воображение — прикрепляют объемные детали (например, глаза), раскрашивают картину гелевыми ручками. Оксана Александровна не советует пользоваться фломастерами, поскольку они расплываются на салфетке.

Технология очень нравится юным художникам. Зрелищные работы ребята дарят своим близким и украшают ими интерьер. Педагог считает технологию аппликаций из целлюлозных салфеток отличной разминкой для развития мелкой моторики рук и упражнением, воспитывающим усидчивость и терпение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.