В омском детсаду прошла цирковая ёлка с тётей Жмотей

4 января 2016 в 15:14 - Сергей Желонкин
article8469.jpg

Оригинальный новогодний утренник под названием «Огни российского цирка» организовали и провели для своих воспитанников и их родственников педагоги детского сада №396 города Омска. Программа этого праздника была составлена из интересных, красочных и весёлых номеров в различных цирковых жанрах. А роль «мелкого пакостника» и, по совместительству, главного комика, на этой необычной ёлке досталась не Бабке Ёжке, а её сестрице - Тёте Жмоте.

Цирковое искусство в исполнении маленьких артистов

Воспитатель 396-го детсада Татьяна Колесникова так рассказала МААМ о начале праздника: «Музыкальный зал был украшен в стиле российского цирка, перед тем, как зайти в зал детям, фоном звучала песня «Цирк шапито». Ведущий поприветствовал всех зрителей и гостей, после чего под «Цирковой марш» вошли артисты - дети в цирковых костюмах». Все традиционные, классические обычаи новогодних ёлок, тем не менее, были безусловно соблюдены. Были и Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой, и хоровод вокруг сверкающей разноцветными огнями ёлочки, и, конечно, подарки.

На арене компания весёлых клоунов.

Необычными были творческие номера. Каждый из которых представлял один из жанровциркового искусства. Дрессировщица Виолетта Медова-Медведева выступила со своими смышлёными мишками-топтыжками. Восточные красавицы показали традиционный азиатский танец. Фокусники-иллюзионисты демонстрировали изумлённым зрителям чудеса «ловкости рук». Был и заклинатель змей, и ещё одна дрессировщица - с собачками, и, разумеется, компания весёлых клоунов. Но не меньше, чем клоуны, зрителей новогоднего утренника повеселила Тётя Жмотя. Своей неуёмной тягой к экономии всегда и везде. Конечно, совершенно неуместной в дни новогодних праздников.

Тётя Жмотя спорит с Дедушкой Морозом.

Это замечательное представление принесло море радости зрителям. А за красотой и лёгкостью всех «цирковых» номеров был виден серьёзный труд педагогов по подготовке и организации этого нестандартного новогоднего праздника. Своим опытом по организации оригинального утренника Татьяна Ивановна поделилась с коллегами всей страны, разместив его сценарий в своём блоге на maam.ru.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.