В «Осенний калейдоскоп» заглянули аннинские дошкольники

29 сентября 2017 в 12:10 - Сергей Желонкин
article13731.jpg

В течение двух сентябрьских недель в старшей группе детского сада №6 посёлка Анна Воронежской области реализовывался тематический модуль «Осенний калейдоскоп». Педагоги дополняли и уточняли представления детей об осени и её дарах, об осенних явлениях в живой и неживой природе, о приспособленности растений и животных к изменениям в природе, о труде людей в осенний период.

Осень такая, как она есть

Воспитатель 6-го детского садика Елена Кожанова рассказала порталу МААМ, что каждый из дней в ходе этих тематических недель был посвящён определённой теме. В частности: «Здравствуй, осень!», «Что растет на грядке», «Дары осени», «Грибное лукошко», «Осенний букет», «Птицы в стаи собираются», «Кто живет у нас в лесу», «Труд людей осенью», «Листья по ветру летят», «В гости к деду Природоведу».

Были привлечены разнообразные наглядные и дидактические материалы, презентации, мнемотаблицы, игровизоры; были организованы игровые сеансы и ситуативные беседы об осени. Дошколята активно играли в развивающие игры об овощах и фруктах; о дарах осеннего леса (грибах, ягодах орхах, желудях), признаках осенней поры года.

Немало новых знаний можно было почерпнуть из «Вечера загадок», просмотра мультфильмов по мотивам русских народных сказок, видеофильмов о грибах, осенних цветах, овощах и фруктах. Во время экскурсий по экологической тропе и сбора урожая на мини-огороде дети смогли применить на практике свои знания. Отличные впечатления остались у них от участия в квест-игре на открытом воздухе, под названием «Поможем нашему другу ёжику Пыху».

Творческая работа на осеннюю тематику кипит.

Елена Михайловна отметила maam.ru, что с особенным удовольствием ребята поучаствовали также и в творческих занятиях в рамках тематического модуля. Они занимались лепкой грибов, овощей и фруктов, рисовали осенние цветы, деревья и натюрморты, способом оригами складывали из бумаги перелётных птиц (лебедя, дикого гуся). Изображали на геоборде перелётных птиц и зверей, обитающих в наших лесах,занимались объёмной аппликацией, выкладывали из семян разных растений красивые картины на пластилине. «Осенний калейдоскоп» получился насыщенным и разнообразным.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев