В отделении реабилитации психоневрологического интерната Кемеровской области детей ждут книги, сделанные руками педагогов

8 мая 2014 в 06:52 - Лара Гречаная
article4495.jpg

Воспитатель Юргинского психоневрологического интерната научит делать развивающие книги из ткани.

Как сшить книжку

Педагог Мария Шитаковаработает в детском отделении реабилитации Юргинского психоневрологического интерната. Ребята бывают в отделении с 8 до 15 часов и получают необходимое лечение и психолого-педагогическую помощь. После лечебных процедур дети спешат в игровую. Воспитатель делает их пребывание там максимально полезным и увлекательным.

Одно из изобретений Марии Шитаковой — изготовленные собственноручно развивающие сенсорные книжки, о которых педагог рассказала на образовательном портале maam.ru. «Книжки из ткани более долговечные и, на мой взгляд, дают больше возможностей по сравнению с бумажными. Прелесть самодельных книжек заключается еще и в том, что материалы для их изготовления наверняка найдутся дома», — поделилась мыслями педагог.

Попробуй, как пришиты колеса!

Для изготовления сенсорной книжки понадобятся: ткань разного цвета и фактуры, ленты, нитки, ножницы, пуговицы и липучки. Игра детей с книжками способствует развитию мелкой моторики кисти, формированию правильной речи и активизации творческих способностей ребенка. Дети постарше сами шьют книжки для малышей, выступая дизайнерами и авторами тактильных пособий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.