В Отрадном детсадовцы устроили большую стирку

29 июня 2017 в 22:51 - Сергей Желонкин
article13025.jpg

Ребята из средней группы Реабилитационного центра для детей и подростков, что в городе Отрадный Самарской области, теперь сами умеют стирать! Педагог Людмила Бочарова решила научить своих воспитанников этому полезному занятию, а что из этого получилось, она рассказала порталу maam.ru.

«Мыло пенится в корыте. Мы стираем, посмотрите!»

Только в детском возрасте взрослые занятия – мытьё посуды, стирка и прочее могут доставить столько удовольствия! Малыши во всём стараются подражать родителям, ведь так они чувствуют свою принадлежность к общему делу, ощущают себя взрослыми и нужными. Но мы, зачастую, отмахиваемся от маленьких помощников, боясь хлопот и беспорядка, считая, что проще и быстрее сделать всё самим, чем терпеливо наблюдать за детскими стараниями.

Тем не менее, психологами давно доказано, что сюжетно-ролевые игры, копирующие взрослые занятия, играют большую роль в развитии ребёнка. Это один из основных способов познания мира. И если мы хотим вырастить из сына или дочки настоящего помощника, то приучать выполнять несложную работу по дому нужно с самого раннего возраста.

Людмила Алексеевна не побоялась беспорядка, пролитой воды и рассыпанного стирального порошка. Она поделилась с МААМ, что её задачей было «заинтересовать и увлечь детей несложным игровым сюжетом, учить детей взаимодействовать друг с другом, воспитывать трудолюбие».


Мастер-класс по «большой стирке» завершился успешно!

Людмила Бочарова попросила ребят помочь кукле, которая вернулась с прогулки в грязном платьице. Для этого и затеяли дошколята настоящую стирку: наливали в тазы тёплую воду, добавляли моющее средство и душистое мыло, стирали, выжимали и развешивали бельё на верёвках, закрепляя прищепками.

Закончив стирку, дети почувствовали настоящую гордость за проделанную работу: одежда куклы стала чистой как новая. А это значит, что эксперимент по обучению новому навыку удался!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев