В павловском детском саду создали студию «Мульти-пульти»

20 февраля 2016 в 15:24 - Сергей Желонкин
article8932.jpg

2016 год стал юбилейным для нашей прославленной киностудии «Союзмультфильм». 10 июня ей исполнится восемьдесят лет. Педагоги детского сада №10 города Павловск Воронежской области организовали для своих воспитанников интересное тематическое занятие об отечественной мультипликации, итогом которого стало создание собственного мультфильма.

Сами себе мультипликаторы

Воспитатель десятого детсада Юлия Волковая так рассказала МААМ о задачах данного специального занятия: «Дать представления о труде взрослых в киностудии, о процессе создания анимации. Расширить и обобщить представления об окружающем мире, о технических приспособлениях, используемых в профессии мультипликатора. Дополнить и активизировать словарный запас по теме мультипликации». Для этого мероприятия был разработан содержательный и разнообразный сценарий, с участием детей в костюмах советских мультигероев и их создателей – сотрудников студии анимационного кино.

Юлия рассказала maam.ru, что в начале занятия она провела с ребятами общую беседу об истории кинематографа: когда люди научились снимать движение на киноплёнке; что сперва кино было чёрно-белым, а теперь фильмы не только цветные, но и изобилующие поразительными спецэффектами. Создание мультфильма в былые времена тоже было делом непростым, требующим многомесячной и даже многолетней работы.

Так проходил процесс создания кадров самодельного мультфильма.

Технологии производства шагнули далеко вперёд, упростили труд, но примерный «план действий» остался тем же и в наши дни. О нём поведали на занятии такие заслуживающие доверия персонажи, как режиссёр Сочинялкин, художник Кисточкин, аниматор Мультяшкин, оператор Стекляшкин, композитор Ноткин. Логическим завершением познавательного мероприятия стало снятие собственного мультфильма, от только что открытой «студии «Мульти-пульти».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.