В Павловском детском саду увлекаются макетированием

17 марта 2014 в 12:07 - Светлана Черемискина
article4141.jpg

В детском саду № 10 города Павловска Воронежской области считают макетирование полезным творческим делом. К созданию разнообразных макетов воспитатели привлекают дошкольников и их родителей. Совместный труд развивает творческие способности детей, укрепляет отношения с родителями и обогащает предметную среду детского сада.

Коллективными и семейными макетами любуются в детском саду дети и взрослые. Уменьшенные модели природного мира, улиц родного города, сказочных объектов выполнены из самых разных материалов. «Персонажи, дополнительные элементы изготавливаются в процессе совместной продуктивной деятельности взрослых и детей из бумаги, картона, проволоки, пластилина, соленого теста, природного бросового материалов», - рассказывает на maam.ru воспитатель Валентина Писарева.

Педагог серьезно изучила проблему ручного труда дошкольников. Она «уверена, что макетирование займет достойное место в процессе творческой деятельности детей в детском саду». Действительно, этот вид конструктивного творчества многогранно развивает детей. Работа над макетом требует интеграции различных областей знания и разнообразных навыков.

Коллективный макет «У Лукоморья»

Созданием макетов увлеклись не только педагоги в детском саду № 10, но и родители воспитанников. В одной семье тщательно выполнили макет дороги с автомобилями, тротуарами и проезжей частью, в другой – фантазировали на грибную тему.

Все макеты, изготовленные детско-родительскими коллективами, соответствуют определенным требованиям: эстетичны, устойчивы, легко перемещаются, удобны в обращении, доступны для свободного обращения и детских игр. «Важно, чтобы результаты совместного творчества не пылились на полках. А использовались как в самостоятельной игре, так и в процессе непосредственно образовательной деятельности»,- считает Валентина Писарева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.