В Павловском Посаде состоялся рыцарский турнир времен Короля Артура

27 августа 2014 в 09:56 - Лара Гречаная
article5276.jpg

В рамках проекта «Замки, рыцари, принцессы» в старшей группе Павлово-Посадского детского сада № 34 «Аленушка» прошел рыцарский турнир. Рыцари состязались в фехтовании на мечах, показали мастерство наездников, ловили дракона и превращали лягушку в принцессу. Готовясь к турниру, каждый рыцарь собственноручно соорудил для себя щит, а каждая принцесса — корону.

«Замки, рыцари, принцессы» от воспитателя из Павловского Посада

Кто из девчонок не мечтает стать принцессой, и какой мальчишка не видит себя на коне с рыцарским мечом и щитом! У ребят из детского сада №34 мечты сбылись. Увлекательнейший проект «Замки, рыцари, принцессы», который реализовала с дошкольниками старшей группы воспитатель Любовь Федотова, надолго останется в памяти детворы из «Аленушки».

Принцессы готовы к встрече с рыцарями.

Центральным событием проекта стал рыцарский турнир, на котором каждый рыцарь показал своё мужество и отвагу избранной принцессе. Какие только испытания не ждали юных рыцарей короля Артура! Они соревновались в скачках, ловили дракона, пытались превратить лягушку в прекрасную девушку и бились на мечах.

Сражениям предшествовала тщательная подготовка. Каждый рыцарь смастерил щит с избранными геральдическими символами. Воспитатель приготовила для ребят эскизы и все необходимые материалы: гофрированный упаковочный картон; фольгу цвета благородных старинных сплавов металлов; клей-карандаш и скотч.

Щиты получились просто как настоящие.

Опытом проведения необычного турнира и организацией подготовки к нему воспитатель поделилась с коллегами на образовательном портале maam.ru. «Приготовила из интернета картинки с изображением щитов и мальчики выбрали, кому что понравилось. Предварительно провела беседу по геральдике — рассказала и показала детям, что обозначает на гербах и щитах то или иное животное, символы, знаки», — отметила Любовь Федорова. Щиты — не единственный атрибут, изготовленный во время реализации проекта. Не подвели наездников на скачках лошадки, вышедшие из умелых рук воспитателя. Девочки смастерили для себя короны из разноцветных стаканчиков и прошли обряд «Посвящения в принцессы».

Читатели maam.ru по достоинству оценили мастер-классы педагога из Павловского Посада, проголосовав за каждую из публикаций Любови Федотовой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.