В Перми дети и взрослые ходят в клуб вместе

10 октября 2014 в 06:25 - Лара Гречаная
article5633.jpg

В детском саду №368 города Перми работает детско-родительский клуб «Семья от А до Я». В результате повысился авторитет педагогов в семьях, а родители стали проявлять внимание не только к праздникам и развлечениям, но и к каждодневной деятельности детского сада.

Семейный клуб встречает пап и мам

Надежда Альборова, педагог-психолог детского сада № 368, руководит работой детско-родительского клуба «Семья от А до Я». Посетителями заседаний клуба стали дошкольники, их родители, бабушки и дедушки. На образовательном портале maam.ru педагог посетовала, что внимание родителей к жизни детского сада заканчивается праздничными мероприятиями и развлечениями.

«Увлечение педагогов и родителей реализацией мероприятий развлекательного характера (праздники, развлечения, концерты), не соответствующих задачам повышения психолого-педагогической компетентности родителей и включению родителей в процесс социально-нравственного воспитания детей», по мнению Надежды Альборовой, является основной проблемой «взаимодействия общественного и семейного воспитания».

Работа клуба — отход от признанных стереотипов, когда все вместе родители и дети в стенах детского сада собираются лишь на праздники. Так, инструктор по физической культуре Т.А. Кобелева провела увлекательное и полезное занятие для ребят и родителей «Использование игровых упражнений фитбол-гимнастики для профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата». Воспитатель Е.М. Катаева учила родителей малышей приемам развития мелкой моторики. Психолог Надежда Альборова организовала мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки «Слоненок в кармашке».

Фитбол-гимнастика для детей и взрослых.

Таких встреч, профессионально подготовленных педагогами детского сада № 368, состоялось уже 13. «Проведено 13 заседаний; приняли участие 316 родителей и детей; был проведен конкурс «Эмблема родительского клуба «Семья от А до Я»; грамотами и благодарностями за активное участие в работе Клуба было поощрено 16 семей», — рассказала Надежда Альборова.

Педагоги детского сада ставят перед собой задачу найти «новые точки соприкосновения общественного и семейного воспитания с целью формирования у родителей чувства ответственного родительства».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.