В Пермском крае дошкольники постигают основы народной медицины

7 июля 2015 в 08:08 - Сергей Желонкин
article6841.jpg

Любопытное тематическое мероприятие организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №3 города Кизел Пермского края. На этой неделе ребята старших и подготовительных групп побывали в «Зелёной аптеке» «Доктора Одуванчика».

Вместо таблеток – целебные травы, мёд и ягоды

Этот специалист руководствуется в своей работе прежде всего методами народной, а не традиционной медицины: «В моей лесной аптеке нет йода и касторки. Зато есть мёд пчелиный и мятная настойка». Доктор Одуванчик рассказал детям интересную сказку, а также поведал о том, что далеко не всегда есть смысл лечить болезни таблетками и другими лекарственными препаратами. В живой природе тоже можно найти натуральные, органические, но эффективные средства излечения. И никаких антибиотиков!

Выступление целебных ягод в гостях у Доктора Одуванчика.

Затем перед зрителями выступили дети, исполняющие роли пяти различных лекарственных трав. Они поочерёдно рассказали о полезных свойствах каждого из целебных растений. Потом пришёл черёд выступления шести используемых в народной медицине ягод. Не забыли и про цветочки, которые помогают людям избавиться от хворей.

Воспитатель третьего детсада Ольга Семеновых рассказала МААМ: «Рассказали лесные обитатели Зелёной аптеки о том, какие истории происходят иногда с ними. Дети разгадали все загадки о лекарственных растениях. Все дружно исполнили песенку про лекарственные растения». Кроме трав, ягод и цветов, в ней вспомнили также о полезных для здоровья овощах: свёкле, редьке и прочих, и о пчелином мёде. Интересный фоторепортаж с этого оригинального праздника Ольга Николаевна разместила в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.