В Пермском крае обнаружена ранее неизвестная пирамида

4 октября 2014 в 07:38 - Лара Гречаная
article5575.jpg

Педагог из города Кунгур Пермского края построила для детей дидактическое пособие на магнитной основе «Пирамида безопасности».

Безопасность на воде, в природе, дома и на улице

Оксана Лобанова, воспитатель детского сада №11 города Кунгура, учит ребят своей группы основным правилам безопасного поведения. Для того, чтобы этот процесс стал наглядным и занимательным педагог разработала пособие «Пирамида безопасности», которое презентовала коллегам на образовательном портале maam.ru.

Оксана Лобанова познакомила со своей разработкой пользователей портала: «Представляю вашему вниманию дидактическое пособие на магнитной основе «Пирамида безопасности», целью которого является формирование у детей дошкольного возраста основ безопасности собственной жизнедеятельности дома и на улице, развитие связной речи».

Грани пирамиды изготовлены из фанеры или ДВП, на каждой из них прикреплен магнит, сама объемная геометрическая фигура оклеена цветной бумагой. Четыре стороны пирамиды посвящены темам безопасного поведения: на воде, в природе, на улице, в доме. Картинки с изображением тем и опасных ситуаций приклеены к плоским магнитам. Для оценки знаний предусмотрены знаки синего и желтого цвета: "Желтый значок — «Я молодец! Все сделал и рассказал правильно», синий значок — «Нужно еще подумать, пополнить копилку своих знаний»".

Какие опасности подстерегают дома и на природе.

Играющие работают с одной из граней пирамиды и выбирают из множества ситуаций те, которые соответствуют теме. Прикрепляют их к своей грани и объясняют свой выбор. Предусмотрен ещё один вариант игры, в котором картинки следует расположить в порядке последовательности действий в той или иной опасной ситуации. После игры и разбора, ребенок сам оценивает свою подготовку.

Воспитатель уверена, что пирамида поможет углубить знания дошкольников о подстерегающих их опасностях и научить ребят основам безопасного поведения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.