В Пермском крае открылась новая юридическая консультация

9 сентября 2014 в 15:53 - Лара Гречаная
article5387.jpg

Необычная юридическая консультация работает в детском саду № 34 «Лукоморье» города Чайковский Пермского края. Юристы, по совместительству являющиеся дошкольниками старшей группы, специализируются на правах ребенка и семейном праве.

Старшая группа «Лукоморья» знает свои права

Валентина Аликина, воспитатель детского сада № 34 «Лукоморье», представила на образовательном портале maam.ru команду юных юристов по семейному праву и правам ребенка. Это дошкольники старшей группы «Лукоморья».

«В нашей группе будет работать юридическая консультация (стук в дверь – младший воспитатель вносит пакет с письмами). Смотрите, сколько писем поступило от людей и детей, на которые надо ответить. И гости к нам пришли, чтобы услышать ответы на серьезные вопросы», — так началась работа новой юридической службы.

Права ребенка в картинках.

Ребята долго готовились, прежде чем начать консультировать гостей, но сейчас они уверенно рассказывают о праве ребенка на жизнь и имя, праве на жизнь в семье рядом с мамой и папой, правах на образование, полноценное питание и отдых. Чтобы гости и друзья поняли содержание всех этих важных понятий, Валентина Юрьевна обсудила с детьми их первый документ «Свидетельство о рождении» и помогла консультантам провести игровой тренинг. Серьезные юристы с удовольствием танцевали и играли в игры «Мамина и папина забота», «Назови ласковым именем», «Добавь слово».

Особого внимания и подготовки потребовало обсуждение права на жизнь в семье. Вместе с родителями ребята подготовили родословные древа своих семей и представили их гостям. Валентина Аликина считает, что подготовка и проведение такой юридической консультации воспитывает у детей «чувство семейной сплоченности, уважение к жизненному опыту родителей, чувство самоуважения и уважения к другим людям, развивает правовое мировоззрение и нравственные представления» дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.