В Пермском крае показал спектакли новый оригинальный «театр дергунчиков»

20 февраля 2015 в 05:58 - Сергей Желонкин
article5919.jpg

В детском саду №3 города Чердынь Пермского края для детей младшей группы показал представления по мотивам народных сказок «Репка» и «Рукавичка» замечательный кукольный «театр дергунчиков».

Кукол-дергунчиков, родственников марионеток, подвесили на проволочки, а их ручки и лапки приводились в движение нитками. Спектакли были аудио-оформлены соответствующими «звуковыми дорожками». Воспитателям, которые управляли фигурками, были хорошо видны не только их «артисты», но и «зрительный зал» – дети группы на стульчиках.

Забавно приплясывающие, машущие руками и лапами крупные красивые куклы с большими глазами и добрыми лицами очень заинтересовали малышей, а их любимцем стал большой мишка.

Всех «артистов» этого эксклюзивного театра, а также его сцену-ширму изготовила своими заботливыми и умелыми руками воспитатель детского сада №3 Ирина Черных. «В этом году набрала первую младшую группу, – пишет Ирина в своём блоге на maam.ru, - все коллеги со мной согласятся, что дети этого возраста очень любят различные кукольные театры. Фигурки-дергунчики очень помогают мне в работе с малышами. Хочу поделиться способом их изготовления».

Персонажи спектакля по классическому произведению "Репка".

В своей страничке на МААМ Ирина провела мастер-класс по изготовлению необычных кукол с подобными пояснениями и фотографиями. Эта её публикация вызвала живой интерес коллег и много положительных голосов от посетителей сайта. Ведь дергунчики – это простота материалов для производства кукол и доступность их изготовления. А сколько радости они приносят малышам! Ирина Черных отмечает, что куклы-дергунчики – это не новая идея, а давняя технология из серии «хорошо забытое старое».


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.