В Перово дошкольники вступили в беседу с самим Корнеем Чуковским

25 сентября 2015 в 19:45 - Сергей Желонкин
article7539.jpg

Московская детская библиотека №75, два года назад получившая статус «Культурного центра Корнея Чуковского», как дорогих гостей приняла воспитанников дошкольного подразделения средней школы №1852. В ходе интерактивного путешествия по волшебной стране произведений классика детской литературы, заведующая Культурным центром Анна Алексеевна Епишенкова показала ребятам подлинные вещи писателя, книги, изданные ещё при его жизни и даже устроила разговор с самим Корнеем Ивановичем – с помощью информационно-коммуникационной технологии.

По волшебной лесенке – в сказочный мир героев Чуковского

Воспитатель Татьяна Левкина отметила maam.ru: «Культурный центр К. И. Чуковского на улице Металлургов,5 любим и доступен и детям, и взрослым нашего района. Внутреннее убранство напоминает уютную домашнюю библиотеку, с большой любовью созданную в память о великом писателе».

А ещё в этой «домашней» библиотеке очень продуманно расположены музейные уголки, воссоздающие обстановку квартиры и кабинета писателя в Переделкине. Здесь есть настольная лампа, которой он пользовался; старинный книжный шкаф с книгами, которые он когда-то читал сам. Не все знают, что Корней Иванович был ещё и замечательным переводчиком. Ведь именно в его переводе все мы читали «Остров сокровищ», «Робинзона Крузо», «Приключения Тома Сойера», часть рассказов о Шерлоке Холмсе, многие произведения О.Генри, Оскара Уайлда, Редьярда Киплинга, Герберта Уэллса.

На входе в залы Культурного центра ребят встретила необычная картина, изображающая лестницу, ведущую в волшебный мир персонажей классика. По этой воображаемой лесенке «паровозиком» дети отправились в увлекательное путешествие. Кроме беседы о том, как устроена библиотека, рассматривания разнообразных иллюстрированных книжек и журналов, ребята с интересом осмотрели птичку и аквариумных рыбок в местном живом уголке, поиграли в игру-угадайку «продолжи строчку стихотворения…»

На сцене читального зала.

Самая интересная часть экскурсии проходила в читальном зале. «Переступив волшебный золотой порожек, дети попадают в читальный зал. Это самая волшебная комната: здесь можно почитать книги, а также выступить самим на настоящей сцене», - рассказывает МААМ Татьяна Григорьевна.

Именно здесь воссоздана обстановка кабинета Чуковского, а сам он обращается к детям с чёрно-белого изображения на большом экране. На стенах висят портреты Корнея Ивановича и его внучки Елены, которая поучаствовала в создании этого Культурного центра. Детям очень понравилась такая содержательная экскурсия, и многие из них вернутся в эту необычную библиотеку вместе с родителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.