В Петербурге сотрудники МЧС продемонстрировали изумлённым детям быстрое одевание

19 апреля 2015 в 10:03 - Сергей Желонкин
article6300.jpg

Дождливая апрельская погода не помешала дошкольникам подготовительной группы детского сада №19 Санкт-Петербурга совершить, вместе со своими педагогами, увлекательную экскурсию в пожарную часть.

Дети с удовольствием отравились на эту необычную прогулку, которая принесла им немало новых знаний, впечатлений и положительных эмоций. Ведь профессия пожарного относится к числу одной из самых героических и романтичных для любого ребёнка.

Пожарные щиты с диковинными красными вёдрами-колпаками и прочим оборудованием в разных местах города видели, наверное, все. Истинное назначение многого из пожарного оборудования не всегда понятно детям. Сотрудники МЧС, дежурившие в части в этот день, подробно рассказали ребятам о каждом инструменте пожарного инвентаря: как им работать и каким образом он может пригодиться при пожаре.

"Ребята, это багор. Хорошая вещь!"

Воспитатель подготовительной группы детсада №19 Екатерина Шахова рассказала МААМ: «Педагог должен быть подготовлен к любой экскурсии, поэтому я заранее изучила информацию по теме и тоже, наряду с сотрудниками МЧС, рассказывала о снаряжении пожарного».

Это было очень кстати, потому что боец пожарной части не отказался продемонстрировать своим юным гостям, как быстро настоящий пожарный должен одеваться и становиться полностью готовым к борьбе с огнём.

Как известно, не реже одного раза в год пожарные собираются на общегородской конкурс-смотр, на котором сдают нормативы, существующие в их профессии. Норматив одевания спецснаряжения составляет всего 26 секунд. И сотрудник МЧС постарался в него уложиться. После чего Екатерина рассказала своим подопечным о его снаряжении – от шлема до специальных сапог.

Важной для ребят частью экскурсии стало посещение пожарной машины. Ведь снаружи они видели её не раз. А вот внутри… В фотоотчёте об экскурсии, который Екатерина разместила на maam.ru, видна искренняя заинтересованность детей пожарной машиной и удовольствие от того, что они разместились на тех самых местах, куда садятся пожарные при срочном вызове. В заключении экскурсии по пожарной части воспитатель закрепила с детьми полученные знания: ребята ответили на её вопросы по этой теме.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.