В Петербурге воспитатели научили детей играть в старинные народные игры

4 мая 2017 в 12:34 - Сергей Желонкин
article12576.jpg

В рамках специального проекта «Россия моя мастеровая», по знакомству детей с русским народным творчеством, педагоги детского сада №85 Невского района Санкт-Петербурга организовали фестивали русских народных подвижных игр – отдельно для старших, отдельно для младших дошкольников. Вместе с весёлыми и симпатичными сказочными персонажами ребята открыли для себя ряд интересных игр.

Пополнили свою игротеку фольклорными забавами

Издавна на Руси люди любили и умели не только прилежно трудиться, но и хорошо веселиться, играть. По этим играм, правила и описания которых дошли до наших дней, судить о культуре и быте, о нормах поведения, существовавших в России в былые времена. «В течение месяца педагоги совместно с детьми говорили о русских народных подвижных играх, играли, учили считалки, стихи к играм, правила игры, – рассказывает порталу МААМ воспитатель 85-го детсада Виктория Тинчурина, – а затем представили нам на фестивале свои любимые игры».

Фестивали-праздники были устроены отдельно для малышей и для ребят постарше; в соответствии с возрастом были подобраны и сами фольклорные игры. Распорядителями фестиваля и заводилами во всех играх и забавах стали для детей весёлые скоморохи.

Дети со скоморохами и персонажами игр – временами года.

С детьми старшего школьного возраста педагоги поиграли в «Горелки с платочком», «Шапку-невидимку», в «Плетень» и «Воеводу». А малыши научились играть в игры «Огуречик и мышка», «Пчёлы и лягушка», «Козлик и кочешок». Опытом организации этих замечательных фестивалей Виктория Валерьевна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив их сценарии в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев