В петербургском детском саду коллекционируют «Голоса России»

8 июня 2014 в 06:17 - Татьяна Варнавская
article4726.jpg


«Голоса России» - так называется мини-музей колокольчиков, организованный в петербургском детском саду силами сотрудников и родителей. Разнообразные экспонаты этого музея помогают воспитателям приобщать детей к русской культуре, знакомить с преданиями и традициями русского народа.

Мелодично звенит колокольчик

Колокольчики, бубенцы, бубенчики появились еще в глубокой древности – они издавна служили людям. Их использовали и для развлечения, и для работы. Колокольчик, музыкальный инструмент, окруженный огромным количеством легенд и сказок, вполне достоин стать экспонатом мини-музея. Так решили дошкольные педагоги и поделились своей идеей с родителями. Воспитатель Анна Кравченко написала на maam.ru: «Наша садовская «колокольная» коллекция пока невелика, но уже в ней есть вполне примечательные экспонаты. Однако теперь она будет пополняться: все мы — и воспитатели, и родители — озадачены тем, чтобы отыскать новые интересные экспонаты».

Экспонаты музея

Мини-музей решено было назвать «Голоса России». Ведь сколько на Руси вещей и историй, которые самым тесным образом связаны с колокольчиками и бубенцами. Да и мелодичный колокольный звон недаром ассоциируется с нашей страной. Тема колокольчиков оказалась очень многогранной. Дошкольные педагоги считают, что она может быть полезной в деле воспитания подрастающего поколения. Ведь с ее помощью можно в понятной и доступной форме знакомить детей с историческим прошлым страны, воспитывать в них патриотические и нравственные качества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.