В питерской библиотеке киты заняли всё свободное пространство

19 февраля 2017 в 21:51 - Сергей Желонкин
article12015.jpg

Не оставили без внимания такую памятную дату, как Международный День защиты морских млекопитающих, в городе Санкт-Петербурге. В частности, в детской библиотеке Колпинского района данному событию посвятили творческий конкурс и специальное тематическое мероприятие.

Китам – жить! И дельфинам тоже

Этот международный праздник существует уже с 1986 года, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, призванный уберечь океанских исполинов от полного истребления людьми. В Колпинском районе города Санкт-Петербурга ко Дню защиты морских млекопитающих 18 февраля приурочили творческий конкурс, в котором приняли участие более двухсот детей и взрослых.

Воспитатель Татьяна Рыжкова рассказала порталу МААМ: «Фантазия безгранична, каких китов мы только не увидели. Макаронный кит и из гофротубочек. Киты большие и маленькие. Киты вязаные и сшитые. Киты из модульного оригами и пластилина. И конечно же великое множество рисунков этих величественных животных». Татьяна Иывновна рассказывает maam.ru,что она, со своими воспитанниками, представила на конкурсе китов, сделанных из фетра.

Кроме того, на полочках в детской библиотеке можно было увидеть множество чудо-китов из пайеток и синельной проволоки, из картона и пенопласта, из пуговиц и резиночек. Словом, всё свободное пространство на полках и стеллажах библиотеки заняли киты всевозможных форм, окрасов и творческих техник исполнения.

Поделки в виде китов на полочках районной детской библиотеки.

В целом, в Международный День защиты морских млекопитающих в детской библиотеке Колпино получилось занимательное, содержательное и полезное для развития экологической грамотности детей мероприятие.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев