В Почепе дети нарисовали мир без войны

11 сентября 2017 в 20:51 - Сергей Желонкин
article13570.jpg

В Центре социальной помощи семье и детям, что в городе Почепе Брянской области, прошла акция, посвящённая памяти жертв бесланской трагедии – «День солидарности в борьбе с терроризмом». Воспитанники Центра возложили цветы к мемориалу и запустили в небо воздушные шары в знак консолидации усилий за мир на Земле.

Чтобы помнили…

3 сентября – трагическая дата для всех россиян. Трагедия Беслана никогда не сотрётся из нашей памяти и всегда будет болью отзываться в сердцах. Чтобы донести до подрастающего поколения правду о терроризме и почтить память погибших, и была организована данная акция, – рассказывает порталу МААМ педагог Зоя Разумная.

Ребята посмотрели видео о бесланской трагедии и приняли участие в беседе, в которой поговорили о страшном явлении терроризма.

Затем состоялось практическое занятие «Встреча с неприятностями», на котором дети отработали приёмы поведения в непредвиденных ситуациях: что делать с подозрительными вещами, обнаруженными на улице, как вести себя с незнакомыми людьми, куда звонить в случае возникновения опасности.

Полезное театрализованно-игровое занятие «Встреча с неприятностями».

В этот день вспомнили ребята и «о сотрудниках силовых структур, погибших при исполнении служебного долга. Иногда им приходится жертвовать своей жизнью, чтобы мы жили в мирной стране, не зная горестей и бед», – делится с maam.ru Зоя Виталиевна. В знак благодарности и памяти дети возложили цветы к памятнику погибшим землякам, сотрудникам МВД.

В Центре также был организован конкурс детских рисунков под названием «Мирное небо над головой». Достойное место на конкурсе заняла коллективная творческая работа воспитанников «Терроризм – угроза обществу».

День солидарности и памяти завершился символической акцией – ребята выпустили в небо воздушные шарики, загадав желание, чтобы на нашей планете не было места войнам и терроризму.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев