В походе побывал заинский детский сад

29 июня 2016 в 09:56 - Татьяна Варнавская
article10075.jpg

Рюкзаки, палатки, бардовские песни у костра и другие атрибуты настоящего походного приключения организовали своим подопечным и их родителям дошкольные педагоги детского сада «Красная шапочка» города Заинска Республики Татарстан. Детсадовцы в полной мере испытали на себе все сложности жизни туристов даже несмотря на то что спортивный семейный праздник «Ох и Ах идут в поход!» проходил на территории дошкольного учреждения.

Туристу море по колено

О необычном походе, который организовали дошкольные педагоги для своих воспитанников и их родителей, рассказала своим коллегам на maam.ru инструктор физвоспитания Юлия Кузьмина.В назначенный день на участке детского сада вырос палаточный лагерь. Папы и мамы специально пришли к своим чадам, чтобы помочь им собрать необходимые вещи в поход и освоиться в туристическом мире. Трудности начались сразу же — в «темном лесу» перед юными туристами возникли препятствия, преодолеть которые они смогли только с помощью родителей. Скрыться от палящего солнца и отдохнуть, путники присели в тени высоких деревьев, но тут прилетели «бабочки» и затеяли подвижную игру «Поймай бабочку» — ребята весело порезвились с сачками.

Игра «Очисти водоем»

Отдохнув туристы отправились дальше — им предстояло по извилистому мостику проехать на велосипеде, а чтобы деточки не намокли под «дождем» мамочки держали над ними зонтики. На пути участникам похода встретилось лесное озеро. Туристы очистили его от загрязнений, сыграв в экологическую игру «Очисти водоем». «Ну и какой же поход без костра! Теплый чай, угощение и бардовские песни ждали детей и родителей в конце нашего лесного путешествия!» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Юлия Кузьмина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.