В Полевском организовали квест-игру по сказам Бажова

29 января 2017 в 21:13 - Сергей Желонкин
article11845.jpg

Не оставили без внимания день рождения своего знаменитого земляка – Павла Петровича Бажова – педагоги детского сада №43 города Полевского Свердловской области. 27 января, в день 138-й годовщины со дня появления на свет великого писателя и фольклориста, в музыкальном зале дошкольного учреждения состоялась интересная квест-игра «По следам сказов Бажова».

Перелистали страницы уникальных уральских сказов

В этом замечательном мероприятии приняли участие дети старшей и подготовительной групп. Организаторы игры постарались задействовать на её этапах как можно больше колоритных персонажей бажовских произведений. «Вместе с дедушкой Слышко, Огневушкой - Поскакушкой, Хозяйкой Медной горы дети путешествовали в поисках малахитовой шкатулки, выполняя разные по сложности задания, – рассказывает порталу МААМ воспитатель Ирина Евтеева, – выкладывали из пазлов малахитовый «Каменный цветок», из лего-конструктора составляли фигуру козлика из «Серебряного копытца», затем в спортивной эстафете совсем близко подобрались к цели».

В зале была создана по-настоящему праздничная атмосфера. И педагоги – ведущие мероприятия, и дети нарядились в народные костюмы стародавних времён, подготовили интересные выступления. Дети водили хороводы, исполняли русские уральские народные песни, играли в разнообразные игры. На завершающем этапе квест - игры сама Хозяйка Медной горы рассказала ребятам об уральских самоцветах и подарила им «Малахитовую шкатулку» (со сладкими «самоцветными камешками» внутри).

Выступление детей с танцевальным хороводным номером.

В таком необычном формате дошкольники дополнили, повторили и закрепили свои знания о родной уральской земле, которая так здорово воспета в неповторимых сказах Бажова. Ирина Александровна рассказала maam.ru, что дети с большим воодушевлением и энтузиазмом приняли участие в игре. Очень красивый и полезный развлекательный досуг в итоге получился!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев