В пороховой погреб спустился азовский детский сад

14 февраля 2017 в 20:22 - Татьяна Варнавская
article11961.jpg

Встречу с живой историей организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада №36 города Азова Ростовской области. Дошколята побывали на экскурсии в музейном комплексе «Пороховой погреб».

Далекое близкое

Воспитатель Ольга Нехотченко написала в своем блоге на maam.ru: «Музей для дошкольников является средством формирования целостной личности, приобщения ребенка к культурным ценностям и традициям». В преддверии юбилея родного города, 950-летия со дня его основания, дошкольные педагоги вместе со своими подопечными посетили Музейный комплекс «Пороховой погреб». Сотрудники музея провели для детсадовцев интересную экскурсию и в доступной форме рассказали историю этой крепости. Малыши с большим интересом рассматривали представленные макеты, по которым можно было понять, как выглядела Азовская крепость в разные периоды своей долгой жизни. Детсадовцы побывали в настоящем пороховом погребе, где познакомились с историей и самого огнестрельного оружия, и сооружений для хранения пороха.

В пороховом погребе

Дошкольники увидели диараму «Штурм Азова 18 июля 1696 года». Они с интересом рассматривали сюжетные сценки и одежду солдат петровской эпохи. Эта экскурсия стала значимым событием в жизни дошкольников — они получили яркие впечатления и с интересом восприняли новую информацию. «Дети, полюбив и освоив музейное пространство, станут в старшем возрасте благодарными и восприимчивыми посетителями музейных выставок и культурных событий, приобретут познавательный интерес к «настоящему» музею» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Нехотченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев