В посёлке Харанжино воспитатель шьёт для малышей замечательные книжки

26 мая 2016 в 09:12 - Сергей Желонкин
article9789.jpg

В детском саду «Берёзка», что в посёлке Харанжино Братского района Иркутской области, дети младшего дошкольного возраста, наряду с традиционными книжками, с удовольствием листают ещё и книжки мягкие, сделанные из разнофактурных тканей и наполненные красочными иллюстрациями. Такую необычную «библиотеку» начали создавать для них умелые руки воспитателя Татьяны Грибовской.

Книжки, особенно приятные на ощупь

Сегодня в магазинах можно встретить просто ошеломляющее количество всевозможных развивающих игрушек. Однако, очень часто для взрослых становятся неприемлемыми либо их качество, либо цена. К тому же, всегда хочется, чтобы подобная «развивашка» служила подольше, приносила радость и не надоедала малышу, была сделана из натуральных материалов и соответствовала нашему менталитету. Прекрасной альтернативой изделиям китайской промышленности могут стать игрушки, сделанные самостоятельно. Они, ко всем прочим их достоинствам, ещё и несут в себе положительную энергетику вещи, созданной умелыми и добрыми руками. Любопытные мягкие книжки-самоделки придумала шить для своих деток воспитатель харанжинского детсада «Берёзка».

«Мягкая книжка – отличный развивающий материал для ребенка. Это способ помочь ребенку развить свои тактильные ощущения, ведь для создания такой книжки вы можете использовать ткани различных фактур – хлопок, махровые ткани, мешковина, бархат, атлас, трикотаж, кружева и ленты, - рассказывает МААМ Татьяна Грибовская, - ребёнок может практиковаться в изучении цветов, форм, а также в освоении навыков застегивания пуговиц, молний, кнопок, что незаменимо для развития мелкой моторики».

В мягких книжках-самоделках «живут» очень симпатичные персонажи.

Татьяна Александровна продемонстрировала порталу maam.ru замечательные мягкие книжки собственного изготовления. Они сделаны в крупном формате, снабжены большими и яркими аппликациями, приятны на ощупь и очень притягательны для малышей. У таких развивающих книжек странички соединяются между собою при помощи петелек из резиночек и шнурочков, в которые продевается лента. Это удобные соединения, потому что странички можно отвязывать и стирать, или же добавлять к ним новые мягкие картинки и страницы. У детей младшего дошкольного возраста активно развиваются все органы чувств. И занимательные пособия, которые предложила своим подопечным Татьяна Александровна, стали дня них хорошим подспорьем - не только в развлечении, но и в развитии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.