В посёлке Новый Свет дети отметили Всемирный День здоровья по-спортивному

8 апреля 2016 в 08:26 - Сергей Желонкин
article9379.jpg

Не оставили без внимания такую памятную дату, как Всемирный День здоровья 7 апреля, педагоги детского сада №14, что в посёлке Новый Свет Гатчинского района Ленинградской области. В этот день они организовали и провели для своих воспитанников физкультурный праздник на свежем воздухе.

«Весёлые старты» под ласковым весенним солнышком

Дата праздника была установлена в память создания Всемирной организации здравоохранения 7 апреля 1948 года. Около двухсот стран входят ныне в это международное объединение и участвуют в мероприятиях Дня здоровья. Каждый год тематика их разная. К примеру, «Урбанизация и здоровье», «Безопасность пищевых продуктов», и т.п. В 2016 году девизом Дня здоровья стали слова «Победим диабет!» Однако неизменным лейтмотивом праздника всегда становится приверженность к активному здоровому образу жизни.

Инструктор по физической культуре детсада №14 Елена Тюкова рассказала МААМ, что в их дошкольном учреждении ежегодное проведение тематических физкультурных праздников на Всемирный День здоровья стало уже доброй традицией. В этом году спортивное развлечение для дошколят развернулось на свежем воздухе. Благо, погода в посёлке Новый Свет этому благоприятствовала.

Юные приверженцы здорового образа жизни из детского сада п. Новый Свет.

«Активными участниками мероприятия стали дети старшей группы «Солнышко», - рассказывает порталу maam.ru Елена Николаевна, - дети поделились на две дружные, весёлые и находчивые команды. Приняли участие в веселых конкурсах». На ровной и подсохшей под лучами солнца площадке дошкольники сразились в активных эстафетах, с использованием пластизолевых мячиков и пластмассовых обручей. «Весёлые старты» подарили детям массу положительных эмоций и, разумеется, способствовали «прибавлению их здоровья». Согласно концепции всемирного праздника!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.