В посёлке Урмары на старт «Лыжни России-2016» вышли спортсмены от 4 до 76 лет

26 февраля 2016 в 16:14 - Сергей Желонкин
article8989.jpg

Более 850 жителей Урмарского района Чувашской республики приняли участие в массовой спортивной акции «Лыжня России-2016». На этом физкультурном фестивале, который проходил в районе Староурмарской посадки, царила атмосфера настоящего зимнего праздника, бодрости и здоровья. Были среди участников лыжной гонки и дошкольные педагоги вместе со своими воспитанниками.

К финишу стремились даже малыши

Воспитатель детского сада №4 «Ромашка» посёлка Урмары Татьяна Зайцева рассказала МААМ: «Лыжня России» – это, прежде всего, радость общения. Радость массового спортивного праздника, в котором принимают участие и самые маленькие, и те, кто уже в возрасте». Педагогический коллектив детсада «Ромашка» тоже не остался в стороне от спортивного праздника, приняв в нём участие не только как зрители, но и в качестве спортсменов.

Дошкольные педагоги вывели на старт и своих воспитанников, многие из которых участвовали в подобных соревнованиях впервые в жизни. Тем не менее, все постарались проявить себя. Успешно одолели дистанцию для дошколят и показали хорошие результаты. А одна из воспитанниц детсада, Татьяна Николаева (4 года), даже «вошла в историю» соревнований, получив диплом «Самого юного участника». Остальные дети тоже были награждены дипломами и памятными подарками. Что касается самого возрастного лыжника на этой гонке, то ему было 76 лет.

Юные урмарцы на дистанции "Лыжни России-2016".

После прохождения дистанции, на финише лыжни, юных и взрослых спортсменов встречали горячим чаем и пирожками, которые на свежем воздухе были особенно, необыкновенно вкусными. «Все, кто вышел на старт, смогли в очередной раз оценить преимущество активного образа, получить удовольствие от движения, насладиться праздничной атмосферой», - отметила Татьяна Зайцева порталу maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.