В посёлке Берёзовка прошёл детский турнир по шашкам

3 апреля 2017 в 22:42 - Сергей Желонкин
article12350.jpg

В детском саду №9 посёлка Берёзовка Красноярского края все возрастные группы обучаются игре в шашки. И ребятам и воспитателям очень нравится эта увлекательная игра. Периодически в этом дошкольном учреждении организовываются шашечные турниры, в которых выявляются победители – маленькие чемпионы и чемпионки по шашкам. Недавно прошли очередные подобные соревнования.

Давненько я не брал в руки шашек…

Воспитатель Елена Ярмолюк очень гордится тем, что её воспитанница Екатерина из группы «Почемучки» заняла первое место в возрастной группе 5-6 лет. «Нам было очень приятно, что увлечения шашками даром не прошли. Мы же каждый четверг учились и тренировались», - делится она с МААМ.

Видя, с каким азартом дети играют в шашки, родители также приобщились к этому увлечению, рассказывает Елена Михайловна. И многие из её воспитанников теперь дома вместе с мамами и папами разыгрывают интересные партии, в которых малыши по мастерству ничем не уступают родителям. Вот что значат еженедельные занятия в саду!

Шашки – это не простая и не лёгкая игра, как может показаться на первый взгляд. Во время игры в шашки дети учатся терпеливости и усидчивости, учатся решать логические задачи, тренируют память и внимание. А для дошколят шашки – это ещё и отличная подготовка к будущей учёбе, ведь умение думать и играть по правилам способствует формированию у детей способности действовать в уме, а также развивает морально-волевые качества. Увлечение шашками для детей дошкольного возраста – это отличный способ показать, что кроме компьютерных игр есть много других развлечений, интересных и полезных.

В шашках неплохо разбираются и взрослые, и дети.

Нельзя не согласиться с Еленой Михайловной, которая считает, что подобные занятия воспитывают умных, талантливых и сильных духом детей. И если мы вырастим именно такое поколение малышей, то за будущее нашей страны можно не беспокоиться.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев