В посёлке Чегдомын в детсадовской группе для малышей устроили световую песочницу и пруд для рыбалки

9 марта 2017 в 18:15 - Сергей Желонкин
article12156.jpg

В младшей группе детского сада №7 «Родничок», что в посёлке Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края, большое внимание уделяется организации опытно-экспериментальной деятельности детей. В частности, игры и занимательное экспериментирование с водой и песком воспитатели устраивают для своих подопечных не только в летнюю пору, но и в прочие сезоны года, прямо в помещении группы.

Добавили ярких красок в чувства и ощущения

Воспитатель чегдомынского детсада Наталья Копышева отметила порталу МААМ, что «игры с водой и песком таят в себе огромные возможности для развития познавательного интереса малышей. Именно на эмоционально чувственной основе и происходит познание детьми второго и третьего года жизни свойств и качеств веществ, предметов и явлений». Дети активно познают окружающий мир, свойства предметов и веществ, его наполняющих, в первую очередь через свои чувства и ощущения. И всегда с радостью и воодушевлением включаются в любую совместную с воспитателем деятельность, которая позволит им манипулировать различными предметами, обследовать их, учиться новым способам действий с ними.

Расширить возможности опытно-экспериментальной деятельности малышей и сделать её разнообразнее помогает небольшая «научная лаборатория», что в сотрудничестве с родителями создали в своей группе воспитатели. Наталья Копышева рассказала maam.ru, что инициативные родители помогли смастерить стол для рисования песком, но не простой, а со специальной подсветкой. Эта опция позволяет «добавить волшебства» в любой, даже незатейливый рисунок.

Малыши на рыбалке.

А «пруд для рыболовов» легко создать, если просто налить воды в таз и высыпать туда рыбок из магнитной рыбалки. Эта игра тоже любима малышами и полезна для их развития. Наталья рассказала также, что немалое внимание они уделяют экспериментированию с различными крупами. Эти занятия позволяют развивать тактильное восприятие и мелкую моторику пальцев, а заодно и выяснить, что манная крупа не похожа на гречневую, а гречневая – на пшено. А в какие яркие краски окрашивают мир очки, сделанные из старых светофильтров!
Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев