В посёлке Мухен у птиц появились оригинальные кормушки

11 февраля 2017 в 22:44 - Сергей Желонкин
article11940.jpg

Зимующих птиц взяли под свою опеку воспитанники и педагоги детского сада №18 посёлка Мухен района имени Лазо Хабаровского края. К участию в традиционной акции «Покорми птиц зимой» дошколята, вместе со своими родителями, подошли творчески. Кормушки, которые были изготовлены ими совместными усилиями, не только очень функциональны, но и радуют взгляд своим разнообразием и нестандартным видом.

«Птичьи столовые» в оригинальной интерпретации

Воспитатель 18-го детского сада Татьяна Зайцева рассказала МААМ: «Красочные кормушки и скворечники можно изготовить из коробок, бросового материала, дерева, используя различные наклейки. Мы думаем, что наши домики-столовые будут привлекать много птиц, радовать прохожих». Творческой деятельности по созданию «птичьих столовых» предшествовала предварительная познавательная работа.

В ходе тематических бесед ребята узнали много нового о птицах и родной природе, дополнили, систематизировали и закрепили свои знания о зимующих и перелётных птицах. В Хабаровском крае остаётся на зиму немало птиц: синица, дятел, воробей, ворона, сорока, снегирь, голубь, галка. И как раз в это время, во второй половине зимы, когда наступает снежная и морозная пора, им приходится особенно нелегко. Дошкольники с энтузиазмом и воодушевлением включились в работу по организации помощи пернатым друзьям.

Одна из "птичьих столовых", в виде сказочной избушки.

В итоге на участке детского сада появились очень оригинальные, затейливо украшенные кормушки из разнообразных подручных и бросовых материалов. В виде домиков-скворечников и сказочных избушек, с жизнерадостными картинками на зимнюю тематику. Татьяна Николаевна отметила порталу maam.ru, что её подопечные охотно взяли регулярное шефство над пернатыми друзьями, ежедневно обновляя корм в «птичьих столовых». В итоге, дети получили в придачу прекрасную возможность наблюдения за птицами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев