В посёлке Невское детсадовцы встретили Троицу праздником русской берёзки

9 июня 2017 в 22:44 - Сергей Желонкин
article12864.jpg

Ребята из детского сада «Василёк» посёлка Невское Калининградской области каждый год с нетерпением ждут народный праздник Троицу. Ведь в этот день по сложившейся традиции они чествуют русскую березку – один из главных символов Руси во все времена. На празднике ребята водят хороводы, развлекаются народными играми и забавами, и конечно же, угощаются сладостями на свежем воздухе.

Праздник березки как способ приобщения детей к русским традициям

Как рассказывает МААМ воспитатель Ольга Пигарева, подготовка к празднику шла задолго до его начала. Дети рассматривали картины известных художников с изображением белоствольной красавицы, учили стихи, пословицы и поговорки про берёзку, мастерили поделки и рисовали рисунки.

А родители готовили народные костюмы для праздника – сарафаны и кокошники для девочек, рубахи с шароварами и кушаки для мальчиков.

В канун Троицы состоялся такой долгожданный праздник. Он отмечался во дворе детского сада, возле самой виновницы торжества – белой берёзки. Ребята водили хоровод под песню «Во поле берёзка стояла», играли в народные игры «Козы, кыш от берёзы», «Бусинки», встречали гостя – Петрушку, а также по старинному русскому обычаю украшали белоствольную «именинницу» яркими разноцветными ленточками.

Хоровод вокруг берёзки.

Все ребята с нетерпением ждали сладкий стол с угощениями, который при помощи родителей был организован прямо во дворе. «Я обычно готовлю сюрприз на стол: банку березового сока», - делится с maam.ru Ольга Васильевна.

Праздник русской берёзки, по словам педагога, получился светлым, добрым и красивым, оставившим много приятных воспоминаний детям и их родителям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев