В посёлке Первое Мая праздник русской берёзки прошёл под аккомпанемент аккордеона

5 июля 2017 в 19:19 - Сергей Желонкин
article13077.jpg

Традиционное летнее мероприятие – праздник русской берёзки – состоялось в детском саду №45 рабочего посёлка Первое Мая, что в Балахнинском районе Нижегородской области. Этот развлекательный досуг проводился для детей на открытом воздухе, на спортивной площадке дошкольного учреждения. Он был отмечен появлением симпатичных сказочных персонажей, роль которых исполнили педагоги, а также звуками аккордеона.

В честь одного из самых основных символов России

Музыкальный руководитель 45-го детского сада Галина Парюшкина рассказала порталу МААМ, что дошколята с удовольствием слушали русские народные песни под аккомпанемент аккордеона, подпевали им, водили хороводы, принимали участие в играх, которые предложили им ведущие праздника.

А ведущими стали гости из сказок – Лесовичок и Зоренька. «Берёзку сделали искусственную, так, как на спортивной площадке береза не растёт, – рассказывает maam.ru Галина Константиновна, – для этого взяли спортивную стойку, покрыли ватманом, а по краям привязали живые веточки берёзки, которые впоследствии ушли на лечебные банные веники». Об этом и других целебных свойствах русской берёзы Лесовичок интересно рассказал детворе. А затем и поиграл с дошколятами в различные игры.

Лесовичок и Зоренька.

А Зоренька принесла ребятам волшебную шкатулочку с загадками, играми, прибаутками. Дети водили хороводы, пели песни, читали березоньке стихи, украшали ленточками из «волшебной шкатулки» берёзовые ветки. И костюмы, и актёрское мастерство педагогов были на высоте! А плясовые и душевные русские народные мелодии придали празднику особенный колорит.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев