В посёлке Старая Торопа у зимующих птиц появился шикарный выбор кормушек

28 января 2017 в 11:05 - Сергей Желонкин
article11829.jpg

Экологическую акцию под названием «Мы кормушку смастерили!» организовали и успешно проводят педагоги детского сада посёлка Старая Торопа Западнодвинского района Тверской области. Результатом совместного участия дошколят и их родителей в данной акции стало изготовление и размещение во дворе детсада множества разнообразных кормушек, на которых теперь ребятам можно регулярно наблюдать радостное оживление и суету зимующих птиц.

Взяли пернатую братию под особую опеку

Зима, особенно если она выдалась морозной и многоснежной – это время суровых испытаний для зимующих птиц, их ежедневной борьбы за выживание. Корма – насекомых, забившихся в щели, семян растений и деревьев – добыть очень трудно, и его зачастую бывает недостаточно для того, чтобы согреться. Вот и стараются пернатые перемещаться поближе к человеческому жилью, в надежде чем-нибудь поживиться. Издавна в России существует добрый обычай подкармливать зимующих птиц, и эту традицию воспитатели из Старой Торопы прививают своим подопечным.

«В своём детском саду мы провели экологическую акцию «Мы кормушку смастерили», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Маргарита Константинова, – предложили родителям принять участие в этой акции. Многие с удовольствием сделали кормушки». Заметно, что это полезное творчество искренне увлекло многих пап и мам, доставило им радость и удовольствие. Ведь все кормушки, что ребята принесли в детский садик, сделаны, что называется, «с душой», и не просто сделаны, а ещё и старательно украшены.

Синички и воробьи на расстоянии вытянутой руки.

Торжественное открытие большой и разнообразной «птичьей столовой», состоящей из десятка деревянных, фанерных и пластиковых кормушек, прошло 27 января. «Сегодня мы открыли птичью столовую, может быть, это поможет спасти не одну птичью жизнь, – отмечает maam.ru Маргарита Фёдоровна, – если подкармливать птиц каждый день, то они быстро привыкнут к месту подкормки». Надо сказать, что пернатые друзья очень быстро поняли, в чём дело: присели на ветки деревьев и кустов, на забор, в ожидании, когда им вынесут корм. И вскоре дети смогли наблюдать за птичками вблизи, ведь пару кормушек специально для этого подвесили прямо возле окна!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев