В поэтический клуб объединились черемховские поэты

20 мая 2015 в 08:00 - Татьяна Варнавская
article6509.jpg

О создании поэтического клуба «Рапсод» в городе Черемхово Иркутской области сообщила на Maam одна из участниц клуба – дошкольный педагог детского сада №2.

Глаголом жечь сердца людей

Педагог-психолог Ирина Карабчукова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Вчера мы основали районный поэтический клуб «Рапсод». Мы - это самодеятельные поэты Черемховского района». С идеей создания клуба выступила директор Дома Культуры села Узкий Луг - Лиана Орел. Ее инициатива нашла горячую поддержку. Решено было создать клуб с целью продвижения поэтического слова, распространения его среди слушателей, читателей СМИ и интернет-пользователей. Собравшиеся поэты утвердили устав и эмблему клуба, единогласно избрали президента и секретаря. В честь учреждения клуба был проведен поэтический ринг. Он проходил в три раунда - «Моя визитная карточка», «Любимые стихи» и «70-летие Победы».

Эмблема клуба

Поэты неслучайно назвали свой клуб - «Рапсод». В переводе с древнегреческого– это означает «странствующий певец, поэт, сказитель». Черемховские поэты всегда рады поделиться своим творчеством, они охотно декламируют свои авторские стихи, поэтому название «Рапсод», как нельзя кстати подходит их клубу. «В торжественной обстановке основателем клуба нам были вручены именные сертификаты участников клуба «Рапсод». Надеемся, что наше поэтическое объединение будет разрастаться авторами, любителями поэзии и литературы» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Карабчукова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.