В правильном питании краснознаменские дошкольники разбирались с Айболитом и Бармалеем

30 июня 2016 в 20:47 - Сергей Желонкин
article10084.jpg

Интересное познавательное занятие под названием «Береги здоровье смолоду» состоялось в средней группе детского сада №7 «Золотая рыбка» города Краснознаменска Московской области. Гости мероприятия — сказочные персонажи Корнея Чуковского Айболит и Бармалей, в исполнении воспитателей, показали дошкольникам пример и анти-пример организации своего питания и соблюдения правил личной гигиены.

Правила, которые едины для всех — и докторов, и разбойников

Занятие об основах правильного питания и соблюдении гигиены стало интеграцией игровой, коммуникативной, музыкально-художественной, познавательно - исследовательской деятельности детей. Воспитатель детсада «Золотая рыбка» Ирина Фомина рассказала МААМ, что целями необычного мероприятия были «учить детей самостоятельно следить и заботиться о своем здоровье. Закрепить знания детей о полезных и вредных продуктах, воспитывать в детях культуру питания, КГН. Прививать любовь к физическим упражнениям, развитие эмоциональной сферы».

По сюжету мероприятия, в гости к дошколятам пожаловали добрый Доктор Айболит и его вечный противник — разбойник и пират Бармалей. Сказочный врач поделился с ребятами историями из своего опыта, на примере которых можно было проиллюстрировать, как пренебрежение правилами здорового образа жизни может довести людей и зверят до болезни. Скоро это подтвердил и неожиданно появившийся Бармалей. И зубы, и живот у него сильно болели.

С газировкой, чипсами и сладостями надо быть поосторожнее.

С помощью Айболита и ребят разбойник понял, что его беды со здоровьем — следствие неправильного питания и увлечения вредными продуктами. К которым, в частности, относятся и газировка, и сладости. Все вместе участники занятия смогли разделить длинный список продуктов на полезные и вредные. Не забыли также рассказать и о том, что просто необходимо чистить зубы утром и вечером, а после приёма пищи — полоскать рот водой. Так, благодаря дошкольникам и Айболиту, Бармалей был спасён. Несмотря на всю его вредность. А Ирина Александровна поделилась опытом организации данного занятия со всеми коллегами на maam.ru, разместив его подробный конспект в своём блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.