В преддверии юбилея Победы в детском саду Бутурлиновки ведут активную поисковую работу

31 марта 2015 в 12:25 - Светлана Черемискина
article6164.jpg

В детском саду №7 города Бутурлиновки идет активный сбор фотографий и документов ветеранов войны. Педагоги и родители дошкольников решили создать ко Дню Победы документальную фотовыставку участников и свидетелей Великой Отечественной войны.

А дети нарисовали рисунки о войне

О том, как продвигается поисково-исследовательская работа в детском саду, сообщила воспитатель Надежда Кравченко: «С самого начала казалось, что наша идея не выполнима. Прошло столько лет, уже и ветеранов войны найти сложно, а вот память о них, документы сохранились ли? И в первую очередь решили обратиться к родителям. У кого-то в семьях сохранились фотографии, награды, удостоверения и мы решили совместными усилиями собирать любую информацию, рассказывающую о ветеранах, их жизни, подвигах и наградах».

Наградной лист Андрея Ивановича Кныш

Так в детском саду появилась книга памяти «Защитники Отечества», в которой рассказывается о воинах-бутурлиновцах. Родители стали приносить фотографии военных лет и биографии ветеранов, удостоверения о награждениях. По словам педагога, «когда держишь в руках реальный документ, начинаешь понимать, что пережили люди, через что они прошли, как жили и выживали».

Выставка детских рисунков

Поисковая работа в бутурлиновском детском саду продолжается. А эстафету юбилейных мероприятий продолжила выставка детских рисунков «Война глазами детей». Дошколята воспроизвели на бумаге все то, о чем они слышат в семьях и на занятиях в детском саду: подвиги летчиков, танкистов, медсестер. «Каждое новое поколение детей рисуют войну, подвиги своих прадедов. Самое главное, чтобы война оставалась только на рисунках и картинках, и никогда не повторялась в реальной жизни», - говорит Надежда Кравченко. Она предоставила порталу МААМ фоторепортаж с выставки детских рисунков.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.