В Приморском крае учат на поэтов

11 августа 2014 в 08:46 - Лара Гречаная
article5143.jpg

Преподаватель музыки детского сада «Дюймовочка» села Екатериновка Приморского края учит ребят сочинять стихи. Играя, дети анализируют рифмы стихотворений и сами подбирают слова в склад.

В гостях у Лукоморья

По группе скачет веселый мяч? и раздаются слова: «Лягушка — плюшка», «лук — жук», «дом — гном»! Это детсадовцы из «Дюймовочки» учатся подбирать рифмы. Музыкальный руководитель Наталья Егоренко в свободное время сочиняет музыку, а в рабочее — учит детвору придумывать стихи. В сказочной стране Лукоморье, куда педагог пригласила своих подопечных, Кот ученый уже давно научился слагать стихи, и с удовольствием занимается этим необычным делом с ребятами. Сначала гости анализируют произведения самого Кота, ищут в нем подобранные в рифму слова. Затем проводится рифмо-тренировка для будущих поэтов.

Тренировка проходит очень интенсивно, нужно успеть подобрать рифму к слову, пока к игроку долетит брошенный мяч. «Сейчас мы поиграем в игру «Поймай рифму». Я буду бросать вам мяч и называть слово, а ваша задача — поймать мяч и придумать слово, складное с моим словом, а затем бросить мне мяч и сказать своё слово», — установил правила игры ведущий.

После игры и нескольких минут упражнений на расслабление начинается самое интересное — ребята сочиняют стихи. И у них это выходит! Легко подбираются рифмы к именам любимых сказочных героев, в конце строчек послушно становятся «теремок» и «колобок». Первые стихи, которые сочинили юные поэты из «Дюймовочки» — о сказках. Как это получилось у детворы, Наталья Егоренко подробно рассказала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.