В Простоквашино обучали сельскохозяйственному труду дошкольников из Новочеркасса

10 октября 2014 в 06:27 - Лара Гречаная
article5644.jpg

Педагог из детского сада №1 города Новочеркасска Ростовской области познакомила ребят с сельским хозяйством. Помогали Татьяне Мяконькой кот Матроскин, пес Шарик и блоки Дьенеша.

Жизнь в Простоквашино

Татьяна Мяконькая, воспитатель новочеркасского детского сада №1, поделилась с коллегами на образовательном портале maam.ru опытом формирования у дошкольников представлений о работе на селе. Чтобы обучение было интересным и занимательным, педагог воспользовалась помощью персонажей книги Эдуарда Успенского «Трое из Простоквашино».

Имеющие солидный опыт сельскохозяйственной деятельности жители Простоквашино пригласили ребят в гости в сельский дом дяди Фёдора. Ребята узнали, какие работы проводит в саду дядя Фёдор, встретились с Шариком, который чинил трактор, и с Матроскиным, сортирующим семена. Используя блоки Дьенеша, гости помогли Шарику собрать трактор, успокоили расстроившегося кота, отделив горох от фасоли.

Все время путешествия ребята, по словам Татьяны Мяконькой тренировались «составлять короткие рассказы по серии картинок, проговаривать чистоговорки, развивать координацию речи с движениями, развивать внимание, словесно-логическую память, мелкую моторику, конструктивные способности, развивать длительный и плавный выдох».

Путешествие по Простоквашино не обошлось без закаливающих и укрепляющих упражнений: ходьбы по массажной дорожке и пальчиковой гимнастики. Понимая, как важно трактористу иметь хорошее зрение, дети вместе с Шариком сделали упражнения для глаз. Детсадовцы познакомились с сельскохозяйственным инвентарем, активизировали словарный запас и отлично провели время с героями из любимого мультфильма.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.