В путешествие по сказкам отправились мегионские детсадовцы в библиотеке

1 ноября 2017 в 16:55 - Сергей Желонкин
article14013.jpg

Интересная и содержательная экскурсия под названием «Добрая старая книга» была проведена педагогами подготовительной группы «Ромашка» детского сада №4 «Морозко», что в городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа. Вместе с воспитателями 31 октября ребята посетили городскую детскую библиотеку №3, где для них была подготовлена специальная программа путешествий по старым добрым народным сказкам.

Развлечение для юных знатоков сказок

Воспитатель группы «Ромашка» Елена Фоменко рассказала порталу МААМ, что в качестве подготовки к данному мероприятию с детьми было проведено специальное предварительное занятие, которое называлось «Путешествие в прошлое книги». На нём с детьми были обсуждены такие вопросы: «Как появилась книга? Какими были первые книги, и какие они сейчас? Для чего нужны библиотеки? Кто такие библиотекари? Кто такие читатели? Чем отличается библиотека от книжного магазина?»

В детской библиотеке №3 гостей из детского садика ожидал тёплый и радушный приём. Ребята с удовольствием приняли участие в интерактивной беседе по русским народным сказкам, а затем и в викторине под названием «Добрые сказки детства». Ребята с интересом и азартом отгадывали загадки, называли сказочных персонажей, называли сказки, в названиях которых присутствуют цифры 7 и 3, по фразам героев определяли название сказки, – рассказывает maam.ru о ходе викторины Елена Владимировна.

Ребята удивили и порадовали хозяек библиотеки своим знанием сюжетов и героев сказок.

Разумеется, нашлось время в ходе данной экскурсии и для мультфильма, и для непосредственного общения детей с интересными иллюстрированными детскими книжками и журналами. Мальчики и девочки получили немало приятных впечатлений и положительных эмоций от этой экскурсии. Они искренне поблагодарили сотрудников библиотеки за интересную встречу и пообещали им непременно вернуться ещё в это учреждение культуры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев