В рабочем поселке Свердловской области растут настоящие театралы

18 июля 2014 в 12:36 - Лара Гречаная
article4982.jpg

В школе-детском саду № 42 поселка Малышева работает целая театральная труппа. От простого к сложному учатся руководить куклами юные театралы: начиная с игр с настольным театром, ребята постепенно овладевают управлением куклами бибабо.

Театр и игра в развитии детей

«Уголок театрализованной деятельности» показала на образовательном портале maam.ru воспитатель Ольга Парыгина. «Театрализованная деятельность играет большую роль в формировании коммуникативных способностей ребенка, помогает ему преодолеть робость, неуверенность в себе, застенчивость. Театр учит видеть прекрасное в жизни и в людях, зарождает стремление самому нести в жизнь прекрасное и доброе. Таким образом, театр помогает ребенку развиваться всесторонне», — уверена Ольга Парыгина.

Среди актеров, которых полюбили дети, особое место занимают сшитые руками воспитателей куклы бибабо Баба Яга и домовенок Кузя. Жилую площадь Бабе Яге — избушку на курьих ножках — смастерили из подручного материала. Из сказки в сказку переходят Дед и Баба — опытные актеры труппы. Работа с куклами бибабо формирует мелкую моторику рук, развивает воображение и творческие способности малышей. Подготовкой к настоящим театральным куклам являются игры на фланелеграфе и настольный театр из картона, с персонажами которого детворе намного легче справится.

Заслуженные актеры театра: Баба и Дед.

Театр на фланелеграфе педагоги используют не только для спектаклей, но и в ежедневной обучающей деятельности. Настольный театр — отличное пособие для развития речи дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.