В республиканском конкурсе поэтической декламации на карельском языке участвовал ильинский детский сад

23 апреля 2016 в 16:00 - Татьяна Варнавская
article9522.jpg

Стихи, песни и сказки на карельском языке звучали из детских уст в апреле на республиканском конкурсе. Таланты воспитанниц детского сада из поселка Ильинский в изобразительном искусстве и декламации были отмечены призами и грамотами.

Родная речь

Воспитатель Елена Белозерова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Традиционным ежегодным событием апреля в Карелии является Республиканский детский конкурс чтецов на карельском языке «Он жив, язык родителей», проводимый в рамках Республиканского фестиваля карельской литературы имени поэта В. Е. Брендоева». Олонецкая детская библиотека в 15 раз встречала маленьких любителей карельской литературы. В этом году в трех возрастных категориях состязались в чтении стихов карельских поэтов 86 участников. Во время конкурса звучали не только стихи, но и народные песни, дошколята показывали сказки на карельском языке и играли в национальные игры. В эти дни были награждены победители районного детского конкурса рисунков «Здесь Родины моей начало».

Награды участникам

Ильинский детский сад представляли воспитанницы подготовительной группы «Ладушки». Девочки декламировали стихи карельской поэтессы Ольги Мишиной. Их старания были по достоинству оценены гостями конкурса и членами жюри — девочкам были вручены призы и дипломы. Все дети, участвующие в этом конкурсе, были отмечены благодарственными письмами. «С гордостью хочу отметить, что победительницей республиканского конкурса чтецов в номинации «Дети до 7 лет» стала Полина Балымова, а Ксения Тухкина заняла третье место в детском конкурсе рисунков» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Белозерова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.