В Республике Коми из яйца вылупилась… репка

10 сентября 2014 в 22:07 - Лара Гречаная
article5402.jpg

Воспитатель из Сыктывкара Виктория Усова учит ребят оригинальной методике рисования. Все её персонажи появляются на свет из яйца. Так педагог с детьми нарисовали всех персонажей сказки «Репка».

Взяли дети яйцо, и появились оттуда репка, дедка, бабка и все прочие персонажи сказки

Виктория Усова, воспитатель детского сада №112 города Сыктывкара, любого научит рисовать сказки. Метод рисования, который применяет педагог, подкупает своей простотой и дает отличные результаты. Для педагога не существует вопроса, кто появился раньше яйцо или курица. Все персонажи, которые рисует Виктория, рождаются «из яйца».

На образовательном портале maam.ru воспитатель поделилась своими секретами с коллегами. Виктория показала, как оттолкнувшись от первоначальной формы овала, можно изобразить любой персонаж. В одной технике педагог нарисовала всех персонажей русской народной сказки «Репка»: от мышки до дедки, саму репку и даже избушку. Рисованием «из яйца» назвали этот способ воспитанники Виктории.

Пошаговая технология доступна детям

«Почему, этот метод так называется, объясняется очень легко, так его назвали дети, когда мы рисовали сказку «Курочка». Этот метод, очень лёгок, прост и понятен детям. Они с удовольствием его используют в своём творчестве. Персонажи сказок получаются необычными, сказочными, интересными», — рассказала Виктория Усова. Педагог уверяет, что«из яйца» можно изобразить любую сказку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.