В Республике Коми в моде женихи и невесты из Норвегии

14 июля 2014 в 12:27 - Лара Гречаная
article4959.jpg


Педагог Сыктывкарского специализированного дома ребенка Наталья Изучаева шьет кукол тильд. Из умелых рук мастерицы выходят не только симпатичные одинокие принцессы и модницы, но и счастливые пары новобрачных.

Норвежских женихов и невест педагог показала на образовательном портале maam.ru.

«Завоеватели» из Норвегии

Куклы Натальи Изучаевойне скучают на полках дома. Они участвовали в выставках, не раз завоевывали для хозяйки призы и грамоты. Элегантные нежные Тильды из Сыктывкара одеты по последней моде. Убранству и прическе своих творений мастерица уделяет особое внимание.

«Для куклы, как и для человека, очень важно правильно подобрать причёску и цвет волос, а так же нельзя скупиться на наряд. Недопустимо шить наряд из ветоши — это для куклы и хозяина унизительно», — уверена Наталья Изучаева.

Модница.

В Норвегии Тильду называют интерьерной или чердачной игрушкой. Придумала милую домашнюю фею дизайнер Тони Финнангер. Победное шествие Тильды по странам Европы началось в 1999 году. Сегодня забавные игрушки обжились в десятках тысяч детских комнат и гостиных. Среди поклонников мягкой доброй куклы как малыши, так и взрослые.

Стремление современного человека к простым природным вещам также нашло отражение в облике тильд. Кукол шьют только из натурального полотна пастельного тона. Изготовить саму куклу не составит труда даже новичку, настолько просты линии выкройки. Но к одежде тильд мастера предъявляют особые требования: кружева, рюши, мелкие детали должны быть проработаны с особой тщательностью. И тогда милая игрушка с маленькими глазками-точечками и румяными щечками займет своё место в доме и сердце хозяина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.