В Республике Коми за парты Семейной Академии уселись Отцы

12 апреля 2015 в 10:08 - Сергей Желонкин
article6256.jpg

Темой очередного заседания Семейной Академии, состоявшегося в детском саду «Золотой ключик» города Вуктыл Республики Коми стала «Роль отца в семейном воспитании».

Педагоги этого дошкольного учреждения всегда рады видеть родителей своих воспитанников в роли слушателей и одновременно преподавателей своей Академии. Заседания созываются регулярно и носят характер дружеских встреч, дискуссий, а также презентаций семейств. Так сложилось, что участниками этих встреч становятся женщины. Но не в этот раз.

Папы, принявшие участие в тематическом заседании о роли отца в воспитании, получили возможность взглянуть на себя со стороны, взбодриться и вспомнить о своей главной миссии. Она состоит совсем не в зарабатывании денег для нужд семьи (хотя и это тоже важно). Главное – достойно воспитать своих детей, отдав им не только толику своего драгоценного времени, но и часть своей души, показав личный пример. Ведь не секрет, что в современном обществе недостаток мужского воспитания стал большой проблемой.

Воспитатель детсада «Золотой ключик» Любовь Захарова рассказала МААМ, что «в первой части встречи ведущая предложила отцам подискутировать, в чём заключается роль отца конкретно в воспитании девочек и мальчиков». После этого диалога она рассказала в популярной форме, что по данному поводу говорит современная педагогика.

Во второй части вечера папы посмотрели видеоинтервью со своими «вторыми половинками», в которых их жёны рассказали, какого отца своих детей они видят и хотели бы видеть в них. Затем мужчины ответили на вопросы тестов.

Один из шуточных конкурсов: плетение косичек.

После этого папы мальчиков посоревновались в шуточных конкурсах с папами девочек. А завершающим этапом заседания стала презентация семьи, каждая из которых была призвана, по словам Любови Захаровой на maam.ru, «поделиться опытом воспитания дочери или сына, рассказать, о составе семьи, происхождении фамилии, о семейных традициях, увлечениях, любимых играх, совместных занятиях и о семейной мечте».

По итогам этого тематического заседания было решено активнее привлекать отцов к совместным мероприятиям в детсаду и непременно провести спортивное развлечение с участием пап вместе с детьми.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.