В роли парикмахеров и визажистов попробовали себя челябинские дошколята

7 июля 2016 в 12:11 - Сергей Желонкин
article10132.jpg

Творчески подошли к одному из занятий цикла «Знакомство с профессиями» педагоги детского сада №119 города Челябинска. При изучении профессии парикмахера, и родственных этому виду деятельности специальностей, прямо в группе дошкольного учреждения был развёрнут настоящий «Салон красоты», с точным соблюдением всего необходимого антуража настоящей парикмахерской. Дети получили возможность попробовать себя в роли как клиента, так и мастера-универсала, чьими умелыми руками внешность человека в буквальном смысле преображается.

Сами себе парикмахеры

Воспитатель детского садика №119 Олеся Ярмак рассказала МААМ, что данное игровое мероприятие способствовало «расширению и закреплению знаний детей о работе парикмахера; воспитанию культуры поведения в общественных местах, уважения, обращения к старшим и друг другу; усвоению правила благодарить за оказанную помощь и услугу». Лексикон ребят пополнился новыми словами и выражениями. Такими, как: объёмная укладка, красивая причёска или стрижка; женский мастер, мужской мастер, мастер-универсал, мастер маникюра; бигуди, плойка и т.д.

В процессе занятия дети распределились по различным ролям, разделившись на работников салона красоты и его клиентов. Олеся Сергеевна отметила порталу maam.ru, что она постаралась дать своим подопечным понятие о том, что хороший парикмахер — это не просто человек, делающий людям стрижки и причёски, но и своего рода художник, мастер, стараниями которого мужчина или женщина становятся красивее; ярче проявляются сильные и лучшие стороны их внешности, значительно улучшается настроение и жизненный тонус. Также педагог обратила внимание детворы на то, что эта работа, как и всякая работа с людьми, требует большого терпения и такта, внимательности и умения находить общий язык с самыми разными личностями.

Олеся Сергеевна — настоящий мастер-универсал.

В процессе занятия в самодельном «Салоне красоты» были смоделированы и пройдены такие игровые ситуации, как: стрижка, сопровождаемая диалогом с клиентом, позволяющим точно следовать его желаниям и предпочтениям; создание красивой причёски для особого случая (к примеру, на день рождения); кропотливая работа мастеров-визажистов по созданию эффектного праздничного макияжа и аккуратного маникюра. Благодаря этому интересному игровому занятию, дошколята получили весьма точное и ясное представление ка о профессии парикмахера, так и о том, каким образом строится повседневная работа любого современного салона красоты.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.