В Рождественском забеге приняли участие детсадовцы города Светлый

8 января 2017 в 00:08 - Сергей Желонкин
article11661.jpg

Во второй раз в истории в городе Светлый Калининградской области состоялся массовый Рождественский забег. Это мероприятие побило все рекорды по количеству участников: большее количество людей собирается только на День города.

Семейный праздник физкультуры и спорта

Инструктор по физической культуре детского садика №7 Людмила Леонова рассказала порталу МААМ, что «проводился он с целью популяризации бега, пропаганды здорового образа жизни, увеличения количества занимающихся физической культурой и спортом в родном городе Светлом». К тому же, на исходе новогодних праздников и связанных с ними каникул и «праздничного марафона», многие горожане хотели придать этой череде радостных событий именно такое, здоровое, яркое и жизнеутверждающее завершение.

Кроме того, в Рождественском забеге приняли участие не только жители города Светлый, но и гости из других городов и посёлков Калининградской области. «Приходили семьями, с друзьями и гостями, все хотели проверить свои силы, да и просто пробежаться по красивой лесной трассе», – отметила maam.ru Людмила Петровна. Общий сбор был проведён у главной новогодней ёлки города. Здесь же проходила регистрация участников забега, с присвоением и вручением им специальных номеров.

Часть дистанции проходила по улицам города.

Старт массового забега объявлял сам Дедушка Мороз. С лёгкой руки главного новогоднего волшебника, дети и взрослые устремились к финишу по импровизированным беговым дорожкам. Погода благоприятствовала проведению забега: был лёгкий мороз (-7 градусов) и полное безветрие. Дистанции было две: на три и на восемь километров, но большая часть участников, разумеется, выбрала первую из них. На финише детей и взрослых потчевали горячим чаем и вкусно пахнущим на морозе пловом. Все участники Рождественского забега получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и прекрасного настроения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев